Todas mis fotos son ampliables con un click para poder verlas al detalle!

lunes, 5 de septiembre de 2011

Cupcakes de almendra y piña

Hola reposter@s!

Qué tal vuestros dulces??

Mirad que cupcakes, son esponjosas y ligeritas al contrario de lo que podría parecer por tanta almendra.

Al final, no las decoré con ningún Icing,
 pero también les hubiese sentado bien.
Salen unas 12 madalenas de un diámetro de base de unos 6 cm.

RECETA CUPCAKES DE ALMENDRA Y PIÑA
  • 125 g azúcar
  • 125 g almendra molida
  • 30 g harina de maíz (maizena)
  • 2 huevos
  • 75 g aceite de girasol
  • 2 rodajas de piña (yo sólo he usado una, me parecía demasiado 2 rodajitas)
  • 1 cucharadita de levadura
  • azúcar glasé para espolvorear sino quieres ponerle ningún icing o buttercream
Mezclar la harina de maíz (maizena) con el azúcar, la almendra molida y la levadura. Incorporar las yemas de huevo y el aceite de girasol poco a poco.
Añadir las claras montadas a punto de nieve y mezclar con cuidado. Rellenar las cápsulas, engrasadas previamente con aceite, hasta la mitad de su altura. Decorar con un trozo de piña y espolvorear con azúcar glasé. Hornear a 190º unos 12-14 minutos en horno precalentado.

Si las quieres decorar con icing, espera a que enfríen del todo!!

Nota: aunque inicialmente las cupcakes llevan mantequilla y las muffins aceite, éstas son tan ligeras que las apodo cupcakes igualmente...

Nos vemos los poostreees!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...